كوكتيل مشاعر

~_منتدى كوكتيل مشاعر_~

يامرحبا الساع حيالله الي جانا نورتي المنتدى ويشرفنا انضمامك لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كوكتيل مشاعر

~_منتدى كوكتيل مشاعر_~

يامرحبا الساع حيالله الي جانا نورتي المنتدى ويشرفنا انضمامك لنا

كوكتيل مشاعر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    اتكيت ترتيب مائدة

    فطومة الشمراني
    فطومة الشمراني


    رقم العضوية : 31
    عدد المساهمات : 32
    السٌّمعَة : 0

    اتكيت ترتيب مائدة Empty اتكيت ترتيب مائدة

    مُساهمة من طرف فطومة الشمراني الأحد ديسمبر 05, 2010 12:07 am


    الحرص على ظهور المائدة بشكل جميل ولائق فمن المفروض أن تفرش
    المائدة بذكاء .. وان تكون لكل قطعة وظيفة ومثلما نحرص على ألا تكون هناك قطع
    ناقصة يجب ألا تزيد القطع أيضا عن المطلوب .



    قليل من الإكسسوار والاهتمام يعطى العشاء أو الغذاء نوعا من الدفء
    والرومانسية و يضفي على جو المائدة شكلا مميزا لأن العلاقة بين أنواع الطعام
    وأشكاله وطبيعة ترتيب المائدة لها دور كبير في احتفاظ المائدة بتوازنها .



    بالنسبة للألوان فيقول الخبراء انه إذا كان إعداد المائدة للإفطار فالاهتمام
    يكون بالألوان المبهجة المرحة التي تجعل بداية اليوم ذات طبيعة ربيعية
    متفائلة , أما الألوان لعشاء الأمسيات والرومانسية فيفضل لها الألوان الداكنة
    كالأزرق أو القرمزي إضافة إلى الشموع والورود بنفس اللون وتلك المائدة هي
    نفسها التي اختارها المتخصصون لدعوات الأعياد .



    خبراء الإتيكيت يقولون إن الموائد يجب أن تضم شوكتين على اليسار واحدة كبيرة
    و الأخرى صغيرة .. و أيضا سكينين على اليمين واحدة منها للأسماك إذا تضمنتها
    قائمة الطعام والأخرى للحوم ومعهما ملعقة.

    أدوات المائدة :

    أما بالنسبة لوضع الأطباق فالقواعد تقول انه يوضع في البداية الطبق الأكبر
    للوجبة الرئيسية و يكون مسطح وفوقه طبق اصغر للسلطات والمأكولات الباردة
    وداخله طبق اصغر ثالث للحساء.



    ملاحظات هامة :


    1) غطي المائدة بالغطاء المناسب على أن لا يتدلى اكثر من 30سم من جوانب
    الطاولة.

    2) عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبتعد حافة مقابضها اكثر من
    2سم عن حافة الطاولــة.

    3) ضعي السكين إلى يمين الطبق بحيث تكون حافتها الحادة باتجاه الطبق.

    4) توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويعتمد عددها على الأصناف
    المقدمة، وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق إلى الخارج.

    5) توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى الأعلى، فيما يعتمد
    عدد الشوك على الأصناف المقدمة، وما يستعمل منها أولا يوضع الأبعد عن الطبق.

    6) طبق السلطة يوضع إلى يسار الشوكة

    7) ضعي طبق الخبز والزبد ( في حالة استعماله ) إلى يسار الطبق أعلى الشوكة
    وتوضع سكين الزبد على يمين طبقها وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.

    Cool ضعي كوب الماء إلى اليمين فوق رأس السكين .


    *منقول *

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 4:48 am